Friday, May 31, 2013

again Mizulina

про стодушка
после небольшого перерыва (гендерный закон как-то не пошёл) она вновь вынырнула:

Рабочая группа Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей опубликовала 29 мая на сайте Госдумы проект Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года (этот или другой?). В ней группа экспертов во главе с одиозной депутаткой Еленой Мизулиной («Справедливая Россия») рекомендует для счастья детей ограничить право женщин на аборт и усилить роль религиозных организации в семейной политике.

По мнению путинских экспертов, необходимо ужесточить наказание за нарушение законодательства об абортах, а также создать в роддомах социально-психологические службы, которые будут бороться с абортами и добиваться сохранения беременности.

Они предлагают матерям оставлять детей в возрасте до полугода в специальных местах, безопасных для жизни и здоровья ребенка. Такими местами должны стать больницы или монастыри. Кроме того, авторы документа предлагают увеличить денежные выплаты матерям за рождение ребенка.

Авторы документа предлагают давать беременной женщине право послушать сердцебиение своего ребенка до подписания документа об информированном добровольном согласии на проведение аборта. Тем самым, по их мысли, это должно снизить возможность совершения аборта.

Несовершеннолетние девочки должны совершать аборт только при наличии письменного согласия одного из родителей либо законных представителей.

Русской православной церкви и представителям других религий, «составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России», даются широкие полномочия в сфере семейной политики. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, по мысли путинских экспертов, не менее половины ее членов должны составлять представители РПЦ и других религиозных организаций.
Николай Баев
предлагается то, что было отбито в 2011 году
для тех, кто, мб, не в курсе добавлю: вчера? литовский парламент проголосовал за запрет аборта
упг: обнаружил репост, но каментить не могу -- бан :)

5 comments:

  1. Какая же она дрянь.

    ReplyDelete
  2. К сожалению, она не уникум
    На этой тусе встретил депутата, фамилию не помню, он с гордостью заявил, что закрыл две абортные койки
    (бывший директор роддома)
    честно сказать, противно было выснять: каким образом это улучшило здоровье населения?

    ReplyDelete
  3. кто-нибудь остановит ее?

    ReplyDelete
    Replies
    1. только смерть разлучит нас :)
      на самом деле она висела на волоске, но спас её Навальный, как и всю спраисю

      Delete